Detalhes da Receita

Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

06.11.2018
Culinárias
Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

A receita de hoje, é um dos pratos mais típicos de Minas Gerais.

--Ingredientes--

 

  •  1 xícara (chá) de bacon em cubos
  •  2 gomos de linguiça fininha em rodelas
  •  4 colheres (sopa) de cachaça
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 maço de couve em tiras
  •  1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  •  3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  •  2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  •  3 ovos cozidos picados
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

--Modo de preparo --

 

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

 

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

 

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

 

Junte a couve e refogue até murchar.

 

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

 

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

 

 

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Fonte https://guiadacozinha.com.br