Detalhes da Receita

Arroz carreteiro de linguiça embriagada

12.07.2018
Culinárias
Arroz carreteiro de linguiça embriagada

Esta receita é de dar água na boca. Aquela receita que com certeza todos irão amar.

--INGREDIENTES--

Para o Refogado:

 

  • 100 g de linguiça toscana
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 40 g de salsão
  • 100 g de mini arroz
  • 1 folha de louro
  • 80 ml de cachaça
  • 1 talo de manjericão
  • 4 tomates italianos maduros
  • 50 g de queijo curado ralado
  • 4 folhas de couve pequena
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

 

--MODO DE PREPARO --

 

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar.

 

Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon.

 

Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças.

 

Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão.

 

Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino.

 

Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo.

 

Decorar com as pimentas biquinho, servir.

 

 

Encomende a linguiça e demais ingredientes em nossa loja virtual: www.vaicebao.com.br

 

 

Fonte http://foodnetwork.com.br