Detalhes da Receita

Torta de Queijo Minas

18.06.2018
Culinárias
Torta de Queijo Minas

Veja como fazer uma deliciosa Torta de Queijo Minas.

Ingredientes:

 

Massa

 

  • 140 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

 

Creme

 

  • 125 grama(s) de ricota
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 45 grama(s) de parmesão
  • 6 ovos
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Recheio
  • 600 grama(s) de queijo minas ralado

 

Modo de preparo:

 

Massa:

 

Misture a manteiga com o ovo.

 

Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo.

 

Reserve na geladeira.

 

Forre uma forma de 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm.

 

Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

Creme :

 

Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

 

 

 

Montagem:

 

Retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.

 

Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

 

Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada e sirva em seguida.


Reserve o queijo minas em nossa loja, clique aqui.

 

Fonte reporterbetoribeiro.com.br