Detalhes da Receita

Caçarola Mineira

19.04.2018
Culinárias
Caçarola Mineira

Tradicional sobremesa mineira, fácil de fazer. Não tem como dar errado

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 4 ovos
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

 

Receita do caramelo:

 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

 

Em uma panela coloque o açúcar e deixe derrete até que fique em cor de guaraná, adicione a água e espere dissolver os cristais de caramelo. Caramelize uma forma com furo no meio e reserve.

 

 

Modo de Preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo, coloque na forma com caramelo e leve para assar em banho-maria à 200°C por aproximadamente 1 hora.

 

Dica: Utilize o queijo meia cura para o preparo da receita.

Reserve o melhor queijo de minas gerais em nossa loja, clique aqui.

 

 

Fonte http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas