Detalhes da Receita

Pão recheado com queijo e presunto

10.03.2018
Culinárias
Pão recheado com queijo e presunto

Uma delícia, vale a pena conferir! :)

Ingredientes :

 

  • 250g de farinha de trigo forte
  • 1 colher (chá) de sal
  • 25g de açúcar refinado
  • 5g de fermento para pão
  • 70ml de leite
  • 3 ovos
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 280g de presunto
  • 3 colheres (sopa) de geleia de cranberry
  • 1 queijo brie grande cortado em pedaços
  • 1 ovo batido

 

Modo de Preparo:

 

Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite e os ovos.

 

Com uma batedeira de mão, bata tudo por 2 minutos na velocidade baixa.

 

Aumente a velocidade e bata de 6 a 8 minutos, até formar uma mistura homogênea.

 

A massa deve estar macia e brilhante. Acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos.

 

Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme-plástico e deixe descansar de um dia para o outro para firmar.

 

Abra a massa em círculo sob uma superfície untada até que ela tenha 5mm de espessura.

 

Cubra a extensão da massa com o presunto e coloque o queijo meia cura cortado no centro, sobre a geleia de cranberry.

 

Cubra o queijo com o resto do presunto e feche a massa, selando as pontas.

 

Pincele ovo batido sobre a massa para dar brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos.

 

Pronto, é hora de saborear!

 

Reserve seu queijo meia cura em nossa lojinha, clique aqui.