Detalhes da Receita

Muffin de espinafre e queijo

09.01.2018
Culinárias
Muffin de espinafre e queijo

Você irá se surpreender com este delicioso e saudável Muffin de espinafre e queijo.

Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 12 pessoas

 

            Ingredientes:

  •  100 g de espinafre (se preferir use o congelado)
  •  75 g de queijo fresco ( se preferir substitua por ricota ou cottage)
  •  100 g de queijo mussarela ralada
  •  2 tomates grandes
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa de fermento em pó
  •  2 ovos
  •  60 ml de azeite de oliva
  •  1 xícara de chá de leite
  •  Raminhos de tomilho fresco
  •  Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga. Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar. Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.

 

Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.

Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada fôrminha.

 

Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Conheça nossa completa linha de quejos, clique aqui.

 

 

Fonte: https://lar-natural.com.br

 

 

Fonte lar-natural.com.br