Detalhes da Receita

Sorvete Romeu e Julieta

09.08.2017
Culinárias
Sorvete Romeu e Julieta

Delicioso sorvete para curtir o verão com a família.

Ingredientes

 
  • 250 g de goiabada cascão
  • 2 claras de ovo
  • 300 g de queijo branco tipo frescal 
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 500 ml de água
 
Modo de Preparo
 
Sorvete
 
  1. Bata as claras em ponto de suspiro
  2. Reserve
  3. Corte o queijo em pequenos pedaços
  4. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite integral e processe
  5. Acrescente aos poucos o queijo até que os ingredientes estejam totalmente incorporados
  6. Adicione o requeijão e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea
  7. Acrescente as claras ao creme do liquidificador e bata por mais 2 minutos
  8. Transfira para um refratário, cubra com plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas
 
Calda de Goiabada
 
  1. Enquanto o sorvete estiver no freezer, coloque a água no liquidificador e acrescente a goiabada cortada em pequenos pedaços aos poucos, a fim de facilitar seu processamento
  2. Processe até que toda goiabada se dissolva
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter uma calda espessa
  4. Reserve
  5. Na hora de servir, aqueça a calda de goiabada
  6. Sirva o sorvete com a calda quente por cima
Fonte www.tudogostoso.com.br