Detalhes da Receita

Broa caseira Romeu e Julieta

19.07.2017
Culinárias
Broa caseira Romeu e Julieta

Deliciosa broa, com pedaços de goiabada. Ótima opção para o café da tarde com a família.

Ingredientes

 

  • 3 ovos
  • 1 copo(tipo americano) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado(de preferencia os de pacotinho pois têm sabor mais acentuado)
  • 2 copos e meio (tipo americano) de leite
  • 200g a 250g de goiabada picadinha(vai do gosto da pessoa)
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

Bata os ovos inteiros, a margarina, o óleo e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite, o fubá, a farinha, o queijo e o sal e deixe bater por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve. Pique a goiabada em cubinhos e passe na farinha de trigo para evitar que eles afundem. Unte uma forma redonda, daquelas que têm um furo no meio,( tipo pudim, porém maiores, típicas para esse tipo de bolo)e esfarinhe. Pré aqueça o forno em temperatura média.

 

Voltando à massa, adicione o fermento, mexendo de leve para não perder o efeito. Isto feito, despeje a massa aos poucos na forma, alternando com pedacinhos de goiabada. Leve ao forno por, aproximadamente 30 a 40 minutos.

 

Dica: Use a Gioabada Cascão em barra (picada) e a Goiabada Cascão cremosa (para decorar a broa). O sabor fica incrível.

Fonte gshow.globo.com