Detalhes da Receita

Espaguete com farofinha crocante de sardinha e orégano

08.09.2015
Culinárias
Espaguete com farofinha crocante de sardinha e orégano

Espaguete com farofinha crocante de sardinha e orégano um tiquinho adaptado da sempre fantástica revista Donna Hay.

Ingredientes

 

  • 400g de espaguete;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara de farelo de pão (não use farinha de rosca);
  • ¼ xícara de folhas de orégano fresco – aperte na xícara na hora de medir;
  • 50g de sardinhas em lata, drenadas e picadas;
  • sal e pimenta do reino moída na hora;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 6 tomates italianos bem maduros, sem as sementes e cortados em fatias no sentido do comprimento;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico.

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até que fique al dente. Ao escorrer, reserve ½ xícara (120ml) da água do cozimento para usar no molho.

 

Enquanto isso, faça o molho: aqueça 1 colher (sopa) do azeite em uma frigideira antiaderente grande. Junte o farelo de pão, o orégano e as sardinhas e cozinhe, mexendo, por 4-5 minutos ou até que o pão fique dourado e crocante. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo, mas mantenha quente.

 

Limpe a frigideira com um pedaço de papel toalha e volte ao fogo médio. Aqueça o azeite restante, junte o alho e refogue até perfumar, cerca de 1 minuto. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água do cozimento do macarrão reservada e o vinagre balsâmico, misture e cozinhe por 2-3 minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o macarrão e misture bem para cobri-lo com o molho. Sirva salpicado com a farofa de sardinha.

 

Rendimento

4 porções

Fonte www.receitaslanaroca.com.br